Log directory is not writable - please CHMOD e107_plugins/log/logs to 777 


Новость: : Консервирование и маринование огурцов. Заготовки на зиму.
(Категория: Разное)
Добавил admin
Суббота 15 Август 2009 - 12:30:05

Вот и при?ло время засолки огурцов. Кто-то любит маринованные огурцы, кто-то малосольные.Способов соления и консервирования огурцов множество. Даже неопытная хозяйка знает, как солить огурцы и наверняка у каждой из вас есть такой рецепт дома?него консервирования. Но иногда хочется разнообразия, и мы начинаем искать что-то новенькое. Огурцы стимулируют пищеварение, чистят ки?ечник, нормализуют водно-солевой баланс, очищают кожу, действуют как мочегонное, стимулируют обмен веществ. Огурцы давно и с успехом используются и в косметологии. Это прекрасное средство для дряхлеющей и увядающей кожи. ?з нее делают огуречную воду, а также маски и аппликации, которые очищают кожу и осветляют пигментные пятна.

Огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками. Огурцы с белыми колючками на консервирование не годятся - это десертные, скоропортящиеся сорта. Банки с такими огурцами имеют обыкновение «взрываться». Не годятся и вялые, «пробковые» огурцы. Они пролежали сли?ком долго. ?х луч?е солить на еду, без закатывания в банки.

Огурчики моем, обрезаем с обеих сторон и замачиваем на 4-6 часов. Это необходимо, чтобы из огурцов у?ел воздух. Банки и кры?ки к ним стерилизуем. Зелень на засолку тщательно моем и обдаем кипятком.

На 3-х литровую банку уходит примерно 1,5 - 1,7 кг огурцов и полтора литра воды. Степень просола огурцов зависит от размера огурцов и количества воды в банке. Т.е. чем мень?е места осталось для воды, тем мень?е соли окажется в ва?их огурцах. Поэтому не стоит набивать банку по горлы?ко. Огурцы не должны быть вы?е "предплечья" банки.


Источник этой новости Новоайдар
( http://naydar.w6.ru/news.php?extend.175 )